В условиях самоизоляции наша организация работает в обычном режиме. Введение нерабочих дней в соответствии с указом президента РФ не распространяется на работников организаций, упомянутых в пункте 2 указа, в частности:
- организации, выполняющие неотложные работы в условиях черезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь и нормальные жизненные условия населения.
- организации, деятельность которых связана с защитой здоровья населения и предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции.
- организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций.
Дезинфекция производственных и продовольственных помещений
Дезинфекция продовольственных рынков
Одним из мероприятий обеспечивающих стабильную и успешную деятельность предприятия, является дезинфекция складов с необходимой периодичностью.
Наиболее актуально этот вопрос стоит на предприятиях связанных с переработкой, изготовлением и хранением пищевых продуктов, зерна, овощехранилищах и тд. Фермерские хозяйства, так же остро нуждаются в проведении санитарной обработки. Это в первую очередь касается теплиц, пекарен, хранилищ. Без дезинфекции невозможно получить все необходимые разрешительные документы для выхода на рынок со своей продукцией.
Животноводство, так же входит в перечень сфер деятельности, для лицензирования которых необходимо предоставить справку о дезинфекции помещений для содержания животных.
Обеззараживание помещений от коронавируса складских помещений:
Периодичность дезинфекции и стоимость
В данном вопросе, все зависит от характера работы предприятия и объема обрабатываемой площади. Если теплицы подвергаются обработке не так часто, в период от посадке к посадке, то предприятия питания, проходят Таким образом, понятно, что только строгое и добросовестное соблюдение санитарных норм и проведение соответствующих мероприятий может быть гарантией стабильного бизнеса.
регулярную обработку, а в некоторых специфических помещениях, например в цеху убоя скота – постоянно. В данной ситуации следует тщательно выбрать организацию проводящую санобработку качественно и в приемлемом ценовом диапазоне. При некачественно проведенной дезинфекции, комиссия из санэпидемстанции, обязательно найдет нарушения, что грозит крупными неприятностями, штрафами и финансовыми потерями.
Кроме того, существует определенный график проведения дезинфекции государственных и муниципальных учреждений:
Дошкольные и школьные образовательные учреждения;
Пункты общественного питания;
Медицинские заведения;
Военные части и другие;
Проводимая дезинфекция напрямую связана с безопасностью и предотвращением возникновения эпидемий.
Критерии выбора дезинфектора
Ошибки в выборе компании производящей дезинфекцию, грозят большими проблемами. Если санэпидемстанция обнаружит несоответствие санитарно-эпидемиологическим нормам, дело может дойти до приостановлении работы предприятия.
Опыт показывает, что выбор фирмы производящей дезинфекцию следует производить по определенным критериям:
Форма собственности предприятия;
Опыт работы;
Возможные способы обработки;
Качество выполнения работ;
Стоимость;
Предоставление гарантийных обязательств на проводимую санитарную обработку;
Следует убедиться, что компания, проводящая санитарную обработку, точно знает, от каких вредителей необходима дезинфекция в том или ином случае. Поскольку дезинфекция теплиц, складов и животноводческих ферм это совершенно разные вещи.
Способы санитарной обработки
Проведение дезинфекции состоит из двух следующих друг за другом мероприятий:
Очистка помещений механическим способом (подготовительный этап);
Непосредственно проведение дезинфекции;
Еще один немаловажный фактор, это стоимость. Качественная обработка стоит достаточно дорого, и некоторые предприятия со слабым финансовым обеспечением могут просто не ее потянуть. Здесь остается только поиск фирмы осуществляющей данные услуги по более низкой стоимости.
Отдельно стоит вопрос о том, что дезинфекция складских помещений, является наиболее ответственным моментом. Поскольку на складах хранится собранный урожай и готовая пищевая продукция, а так же полуфабрикаты, ущерб от некачественной обработки может быть очень большим.
При обработке помещений производственных не стоит забывать и о складских помещениях. Конечно, хоть проведение санитарных работ на мясомолочных перерабатывающих предприятиях будет стоить недешево, эти мероприятия входят в список обязательных.
В данном случае большую помощь оказывает гарантия выданная организацией проводящей обработку. В случае выявления несоответствий нормам, производитель санитарных работ, обязан устранить нарекания за свой счет.
Наш коллектив поможет произвести дезинфекцию продовольственных пощений в Московской области (также на договорной основе выезжаем и в соседние области)
Доплата за выезд в Московскую область и смежные регионы зависит от условий определенного заказа.Стоимость учитывается от факторов: удалённость от МКАД, транспортные расходы и другие параметры. Информацию о стоимости услуг Вы сможете получить у наших специалистов по контактным телефонам или воспользовавшись услугой обратной связи.
Наиболее частые направления процесса дезинфекции в Московской области: Пушкино, Долгопрудный, Химки,Щелково,Фрязино, Мытищи, Королев, Ивантеевка, Домодедово, Люберцы, Котельники, Томилино, Дзержинский, Красково, Малаховка,Жуковский, Лыткарино, Раменское, Железнодорожный, Реутов, Балашиха, Лобня, Красногорск, Нахабино, Одинцово, Троицк, Щербинка, Московский, Климовск, Видное, Подольск, Фрязино, Зеленоград, Барвиха, Щербинка, Электросталь,Электроугли, Ногинск и др.
Предлагаем для Вас дополнительные услуги от наших партнеров: