Заявка на обратный звонок
Обратная связь
100% гарантии
Полный пакет документов
Срочный выезд
Лицензированные специалисты

+7 (495) 508-24-86, +7 (967) 243-97-06

Прием звонков 24 часа в сутки (без выходных).

Электронная почта: egsdez@mail.ru

Дезинфекция предприятий общественного питания

Санитарная обработка

От санитарного содержания предприятий общественного питания зависит степень доброкачественности приготовленной пищи и загрязненности её микроорганизмами. Территорию предприятия убирают ежедневно, летом дважды поливают водой, а зимой очищают ото льда и снега. Мусор с территории вывозят каждый день, площадки под мусоросборниками обрабатывают дезинфицирующими средствами (сухой хлорной известью).

Производственные помещения предприятий общественного питания убирают ежедневно и только влажным способом. Полы по мере загрязнения подметают влажной щёткой, а затем моют горячей водой и насухо вытирают. В конце рабочего дня полы моют с моющими средствами. В заготовочных цехах (мясном, рыбном) полы следует мыть 2 раза в смену горячей водой с добавлением 1-2% кальцинированной соды и других моющих средств, а в конце дня дезинфицируют 1%-ным раствором хлорной извести. Панели ежедневно протирают влажной тряпкой, а один раз в неделю моют тёплой водой с добавлением моющих средств. Потолки очищают от пыли слегка увлажнённой тряпкой по мере загрязнения. Оконные рамы, подоконники, двери моют ежедневно с моющими средствами, а стёкла – по мере загрязнения, но не реже одного раза в месяц.

Санитарные правила и нормы по дезинфекции

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ СанПиН 42-123-5774-91

В производственных цехах устанавливают бачки для пищевых отходов с плотно закрывающимися крышками и педальным устройством. Хранить пищевые отходы в цехах допустимо не более 4-7 ч, далее их хранят в холодильной камере для пищевых отходов с отдельным выходом на улицу. При уборке зала придерживаются следующих санитарных правил: уборку проводят после окончания работы или в обеденный перерыв, начиная с обеденных столов; при влажной уборке пола вначале вытирают пыль с окон, радиаторов, мебели, а затем моют полы; при сухой уборке пола (паркет, синтетический ковёр) поступают наоборот. Особое внимание обращают на содержание в чистоте декоративных растений, осветительных приборов. Зал должен быть хорошо проветренным, воздух свежим. Складские помещения убирают ежедневно так же, как и производственные цеха. Подтоварники, стеллажи, полки моют с моющими средствами не реже двух раз в неделю. В вестибюле, лестничных клетках, туалетах и бытовых помещениях уборку проводят ежедневно. Унитазы, умывальники моют с моющими средствами и дезинфицируют 5%-ным раствором хлорной извести.

Санитарными правилами предусматриваются ежемесячные санитарные дни для генеральной уборки и дезинфекции всех помещений, а в кондитерском производстве санитарные дни проводятся 2 раза в месяц. Во избежание загрязнения готовой пищи, помещения убирают разные уборщицы, используя специальный маркированный уборочный инвентарь. Для облегчения и ускорения уборки используют поломоечные машины, пылесосы, электрополотеры.

Дезинфекция и дезинфицирующие средства

Дезинфекция – комплекс мер по уничтожению возбудителей заразных заболеваний во внешней среде. На предприятиях общественного питания дезинфекцию проводят с профилактической целью, чтобы предупредить возможность заражения микробами пищевых продуктов и готовой пищи. Для проведения дезинфекции используют физические и химические методы. К физическим методам дезинфекции относится применение горячей воды (не ниже 750С), кипятка, пара, горячего воздуха (в жарочном шкафу) и ультрафиолетового облучения с помощью бактерицидных ультрафиолетовых ламп. Физические методы безвредны для пищевых продуктов, обрабатываемых предметов и обслуживающего персонала.

Важно:Обязательно должны проводится на предприятиях общественного питания мероприятия по дезинсекции и дезинфекции 1 раз в месяц и по дератизации 1 раз в квартал  в соответствии с СанПиН 3.5.2.1376-03 Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих;Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.5.3.1129-023.5.3.Дератизация Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации.

Наша компания применяет только современные методы,оборудование,дезинфекция холодным и горячим туманом — на сегодняшний день самый эффективный способ обработки, применяемые препараты (4 класса) минимального по опасности.Обрабатываем все типы предприятий общественного питания:магазины,рестораны,столовые,кафе,булочные,пиццерии,закусочные,бистро,кофейни,кольяные  и другие помещения.

Профиль работ направленных на профессиональные решения на предприятиях общественного питания:

1)по уничтожению опасных насекомых,грызунов,плесени, болезнетворных микроорганизмов,зловонных запахов

2)генеральная уборка,санитарная обработка помещений.

Осуществление мероприятий по дезинсекции, дератизации и дезинфекции проводятся как по договорам с гарантийными обязательствами, так и по разовым заявкам.

Цены зависят от площади помещения и объема работ.

В частности, можете позвонить за консультациями и вызовом специалистов в Единую Городскую Службу Дезинфекции по телефону: (495) 508-24-86 и (967)243-97-06.

Наш коллектив поможет провести дезинфекцию в Московской области (также на договорной основе выезжаем и в соседние области)

Доплата за выезд в Московскую область и смежные регионы зависит от условий определенного заказа.Стоимость учитывается от факторов: удалённость от МКАД, транспортные расходы и другие параметры. Информацию о стоимости услуг Вы сможете получить у наших специалистов по контактным телефонам или воспользовавшись услугой обратной связи.

Наиболее частые направления процесса дезинфекции предприятий общественного питания в Московской области: Пушкино, Долгопрудный, Химки,Щелково,Фрязино, Мытищи, Королев, Ивантеевка, Домодедово, Люберцы, Котельники, Томилино, Дзержинский, Красково, Малаховка,Жуковский, Лыткарино, Раменское, Железнодорожный, Реутов, Балашиха, Лобня, Красногорск, Нахабино, Одинцово, Троицк, Щербинка, Московский, Климовск, Видное, Подольск, Фрязино, Зеленоград, Барвиха, Щербинка, Электросталь,Электроугли, Ногинск и др.

Предлагаем для Вас дополнительные услуги от наших партнеров:

1)Профессиональные и комплексные услуги по уборке предприятий после дезинфекции 

2)Эксклюзивный поставщик смесей с инсектицидным действием и квалифицированный персонал по ремонту и отделке предприятий общественного питания.

Полезная информация:

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ  ;

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ДЕЗИНФЕКЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ;

Средства дезинфекции для общепита;

Отзывы об услуге дезинфекция кафе;

От чего производиться дезинфекция на предприятиях общепита;

Дезинфекция столовых холодным и горячим туманом;

Как правильно проводить дезинфекцию ресторанов;

  • Полезные ссылки

  • Наши клиенты
  • Всемирная организация здравоохранения
    НИИ
    дезинфектологии
    ГУ НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды
    Институт вирусологии им. Д.И.Ивановского
    Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной энтомологии и арахнологии