Заявка на обратный звонок
Обратная связь
100% гарантии
Полный пакет документов
Срочный выезд
Специалисты-славяне с опытом работы более 5 лет

+7 (495) 508-24-86, +7 (967) 243-97-06

Прием звонков 24 часа в сутки (без выходных).

Электронная почта: egsdez@mail.ru

Дезинфекция производственных и продовольственных помещений

Одним из мероприятий обеспечивающих стабильную и успешную деятельность предприятия, является дезинфекция складов с необходимой периодичностью.

Наиболее актуально этот вопрос стоит на предприятиях связанных с переработкой, изготовлением и хранением пищевых продуктов, зерна, овощехранилищах и тд. Фермерские хозяйства, так же остро нуждаются в проведении санитарной обработки. Это в первую очередь касается теплиц, пекарен, хранилищ. Без дезинфекции невозможно получить все необходимые разрешительные документы для выхода на рынок со своей продукцией.

Животноводство, так же входит в перечень сфер деятельности, для лицензирования которых необходимо предоставить справку о дезинфекции помещений для содержания животных.

Периодичность дезинфекции и стоимость

В данном вопросе, все зависит от характера работы предприятия и объема обрабатываемой площади. Если теплицы подвергаются обработке не так часто, в период от посадке к посадке, то предприятия питания, проходят Таким образом, понятно, что только строгое и добросовестное соблюдение санитарных норм и проведение соответствующих мероприятий может быть гарантией стабильного бизнеса.

регулярную обработку, а в некоторых специфических помещениях, например в цеху убоя скота – постоянно. В данной ситуации следует тщательно выбрать организацию проводящую санобработку качественно и в приемлемом ценовом диапазоне. При некачественно проведенной дезинфекции, комиссия из санэпидемстанции, обязательно найдет нарушения, что грозит крупными неприятностями, штрафами и финансовыми потерями.

Кроме того, существует определенный график проведения дезинфекции государственных и муниципальных учреждений:

  • Дошкольные и школьные образовательные учреждения;
  • Пункты общественного питания;
  • Медицинские заведения;
  • Военные части и другие;

Проводимая дезинфекция напрямую связана с безопасностью и предотвращением возникновения эпидемий.

Критерии выбора дезинфектора

Ошибки в выборе компании производящей дезинфекцию, грозят большими проблемами. Если санэпидемстанция обнаружит несоответствие санитарно-эпидемиологическим нормам, дело может дойти до приостановлении работы предприятия.

Опыт показывает, что выбор фирмы производящей дезинфекцию следует производить по определенным критериям:

  • Форма собственности предприятия;
  • Опыт работы;
  • Возможные способы обработки;
  • Качество выполнения работ;
  • Стоимость;
  • Предоставление гарантийных обязательств на проводимую санитарную обработку;

Следует убедиться, что компания, проводящая санитарную обработку, точно знает, от каких вредителей необходима дезинфекция в том или ином случае. Поскольку дезинфекция теплиц, складов и животноводческих ферм это совершенно разные вещи.

Способы санитарной обработки

Проведение дезинфекции состоит из двух следующих друг за другом мероприятий:

  • Очистка помещений механическим способом (подготовительный этап);
  • Непосредственно проведение дезинфекции;

Еще один немаловажный фактор, это стоимость. Качественная обработка стоит достаточно дорого, и некоторые предприятия со слабым финансовым обеспечением могут просто не ее потянуть. Здесь остается только поиск фирмы осуществляющей данные услуги по более низкой стоимости.

Отдельно стоит вопрос о том, что дезинфекция складских помещений, является наиболее ответственным моментом. Поскольку на складах хранится собранный урожай и готовая пищевая продукция, а так же полуфабрикаты, ущерб от некачественной обработки может быть очень большим.

При обработке помещений производственных не стоит забывать и о складских помещениях. Конечно, хоть проведение санитарных работ на мясомолочных перерабатывающих предприятиях будет стоить недешево, эти мероприятия входят в список обязательных.

В данном случае большую помощь оказывает гарантия выданная организацией проводящей обработку. В случае выявления несоответствий нормам, производитель санитарных работ, обязан устранить нарекания за свой счет.

  • Полезные ссылки

  • Дополнительные услуги

  • Наши клиенты
  • Всемирная организация здравоохранения
    НИИ
    дезинфектологии
    ГУ НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды
    Институт вирусологии им. Д.И.Ивановского
    Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной энтомологии и арахнологии